返回首页?|?联系我们

新城区绿化:已建成的体育中心绿地、齐盛宾馆绿地、玉龙河公园湿地、各条道路绿地以及正在建设的齐盛湖公园、新区景观水系、拟建设的黄土崖生态湿地,共同构成了淄博新城区的生态景观体系。水系景观带南北长2公里,总面积34.1公顷(511.5亩),自南向北设置十大景点,重点展示齐国故都、聊斋故里、中国陶瓷名城、世界足球起源地等地域特色文化。


市政道路:规划的18条主次干道已完成17条,各种社会管线同时完成。其中四条道路荣获“山东省市政工程金杯示范奖”,两条道路荣获“国家市政工程金杯示范奖”。


公建项目:淄博市公安局、市法院、市检察院、市直机关第一、第二综合楼、淄博市电力调度中心、客运中心等一批公共设施项目,能够提供完善的政府服务。


淄博新城区坚持高起点的规划、高水平的建设、高效能管理,北京路以东约27平方公里的区域已基本建设完成。在产业发展上,淄博新城区重点打造金融服务中心、高端服务业中心、信息产业中心、文化产业中心,游客集散中心等五大中心。